原创

CentOS下安装 Git 具体步骤

Git是一个开源的分布式版本控制系统,用以有效、高速的处理从很小到非常大的项目版本管理。是用于Linux 内核开发的版本控制工具。与常用的CVS, Subversion 等不同,它采用了分布式版本库的方式,不必服务器端软件支持,使源代码的发布和交流极其方便。


1、首先安装git依赖包,具体执行命令如下:

yum install curl  
yum install curl-devel  
yum install zlib-devel  
yum install openssl-devel  
yum install perl  
yum install cpio  
yum install expat-devel  
yum install gettext-devel


2、安装Git

1)使用wget下载安装包,命令:

wget http://www.codemonkey.org.uk/projects/git-snapshots/git/git-latest.tar.gz

2)执行tar xzvf git-latest.tar.gz解压压缩包

3)打开git源码目录,目前最新版本是git-2015-07-28,使用“ll -a”查看目录名称,之后执行如下命令:

cd git-2015-07-28
使用autoconf
执行./configure
make
make install

3、验证Git是否安装成功,命令如下:

git --version

4、添加用户Git,命令如下:

sudo useradd -r -s /bin/sh -c 'git version control' -d /home/git git

5、设置权限,代码如下:

mkdir -p /home/git  
chown git:git /home/git


使用yum安装Git参考文章:http://blog.yoodb.com/yoodb/article/detail/342


优点:

适合分布式开发,强调个体。

公共服务器压力和数据量都不会太大。

速度快、灵活。

任意两个开发者之间可以很容易的解决冲突。

离线工作。


缺点:

资料少。

学习周期相对而言比较长。

不符合常规思维。

代码保密性差,一旦开发者把整个库克隆下来就可以完全公开所有代码和版本信息。

关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

相关推荐

评论

分享:

支付宝

微信