原创

执行存储过程报Result consisted of more than one row错误

mysql的参数赋值语句必须是只能够选出一行(包括存储过程),


SELECT username,nickname INTO Ausername,Anickname FROM userbase WHERE userid = userid LIMIT 1 ;


这样的语句必须要加上limit 1才可以否则报Result consisted of more than one row错误。


另外,这种赋值语句还有个规矩就是参数名和字段名不能冲突,不然能够执行过去,但是却没有给参数赋值,这是个很隐性的错误,可以参考手册上的:


重要: SQL变量名不能和列名一样。如果SELECT ... INTO这样的SQL语句包含一个对列的参考,并包含一个与列相同名字的局部变量,MySQL当前把参考解释为一个变量的名字。

关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

评论

分享:

支付宝

微信