原创

JavaScript 设置 document.domain 实现跨域注意事项

document.domain用来得到当前网页的域名,在浏览器地址栏中输入,代码如下:

javascript:alert(document.domain); //www.yoodb.com


也可以给document.domain属性赋值,但是有限制条件,只能赋予当前域名或者基础域名,代码如下:

javascript:alert(document.domain = "yoodb.com"); //yoodb.com
javascript:alert(document.domain = "www.yoodb.com"); //www.yoodb.com


上述赋值是可以成功的,因为www.yoodb.com是当前域名,而yoodb.com是基础域名。但是下面赋值就会宝“参数无效”错误,代码如下:

javascript:alert(document.domain = "baidu.com"); //参数无效
javascript:alert(document.domain = "www.yoodb.com"); //参数无效

因为baidu.com与www.yoodb.com不是当前域名也不是当前域名基础域名,因此会报参数无效。


利用document.domain 实现跨域是有前提条件的,具体如下:

前提条件:这两个域名必须属于同一个基础域名!而且所用的协议,端口都要一致,否则无法利用document.domain进行跨域。Javascript出于对安全性的考虑,而禁止两个或者多个不同域的页面进行互相操作。

相同域的页面在相互操作的时候不会有任何问题。

关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

评论

分享:

支付宝

微信