原创

php 自定义 hash 函数案例

        Hash,一般翻译做"散列",也有直接音译为"哈希"的,就是把任意长度的输入(又叫做预映射, pre-image),通过散列算法,变换成固定长度的输出,该输出就是散列值。这种转换是一种压缩映射,也就是,散列值的空间通常远小于输入的空间,不同的输入可能会散列成相同的输出,而不可能从散列值来唯一的确定输入值。简单的说就是一种将任意长度的消息压缩到某一固定长度的消息摘要的函数。


php实现简单的hash算法,可以用与加密,但是此函数过于简单不要用于解密操作,具体代码如下:

function SimpleHash($str){  
  $n = 0;
  // The magic happens here:
  // I just loop trough all letters and add the
  // ASCII value to a integer variable. 
  for ($c=0; $c < strlen($str); $c++)
    $n += ord($str[$c]);
  // After we went trough all letters
  // we have a number that represents the
  // content of the string
  return $n;
}


调用方式,代码如下:

$TestString = 'www.yoodb.com';
print SimpleHash($TestString); 
// returns: 1082


关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

评论

分享:

支付宝

微信