原创

Java 引用类型与原始类型区别(double保留两位小数)

原始类型封装类,如下:

boolean Boolean 
char Character 
byte Byte 
short Short 
int Integer 
long Long 
float Float 
double Double

double->引用类型   Double->原始类型

        引用类型和原始类型的行为完全不同,并且它们具有不同的语义。引用类型和原始类型具有不同的特征和用法,它们包括:大小和速度问题,这种类型以哪种类型的数据结构存储,当引用类型和原始类型用作某个类的实例数据时所指定的缺省值。对象引用实例变量的缺省值为 null,而原始类型实例变量的缺省值与它们的类型有关。


运行效果,如下:

BigDecimal bd = new BigDecimal(3.1415);
bd = bd.setScale(2,BigDecimal.ROUND_DOWN);
System.out.println("3.1415保留两位有效数字" + bd.doubleValue());


关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

评论

分享:

支付宝

微信