原创

利用 dex2jar 反编译 dex文件

        dex2jar是一款很不错的将android的.dex文件转换成Java的.class文件的转换工具,这个工具不能直接翻译成java文件,但是可以把dex文件转换成jar文件,然后可以再通过jad工具把jar文件反编译成Java源文件。

dex2jar功能特点:

1.使用命令行时,当转某个类失败时将继续,而不退出程序

2.解决读取class annotation 的一个问题 Fixes issue 42

3.rename package pxb.android.dex2jar to com.googlecode.dex2jar

4.issue 33, issue 43在启动参数中设置默认jvm内存大小

5. 修复读取dex中java/lang/Object类时其父类是null导致的一个NPE问题

6. 提高异常信息的可读性 Fixes issue 44


文件下载地址:(建议通过迅雷下载)

JD-GUI:http://laichao.googlecode.com/files/jdgui.zip
dex2jar :https://dex2jar.googlecode.com/files/dex2jar-0.0.9.15.zip


1、首先将apk文件,将后缀改为zip,解压,得到其中的classes.dex,它就是java文件编译再通过dx2jar工具打包而成的;解压下载的dex2jar,将classes.dex复制到dex2jar.bat所在目录。


2、在运行cmd命令,定位到dex2jar.bat所在目录

运行命令如下:

dex2jar.bat    classes.dex
生成classes.dex.dex2jar.jar


3、运行JD-GUI(jd-gui.exe),打开上面生成的jar包,即可看到源代码。

文件*.dex 转化成*.jar,再转化为*.java文件完成。

关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

评论

分享:

支付宝

微信