原创

Eclipse 或 Myeclipse 常用快捷键,你可能想不到的组合使用技巧

        Eclipse 是一个开放源代码的基于Java的可扩展开发平台,就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境Eclipse(Myeclipse)中有很多便于开发的快捷键组合,从而节省时间提高开发效率。本文介绍了常用的一些个人认为有用而且实用的快捷组合,从而使开发者更加容易的浏览源代码或个人写的代码,使得整体的开发效率代码质量得到提升。


Eclipse常用快捷键

1. 【ctrl+shift+R】  打开资源

此组快捷键可以打开工程中任意一个文件,而本人只需按文件名或者mask名的字母顺序输入就会出现对应的文件或者在内容中某个关键字再按快捷键也可以的,例如:CustomerAuthent*.java。但是只能显示工程中个人写的文件,类似*.jar的文件是无法显示的。


2. 【ctrl+O】  快速outline打开类文件方法

如果想要查看当前类的方法或某个特定方法,利用此组合快捷键可以列出当前类中的所有方法及属性,只需输入想要查询的方法名或者属性,回车enter就能够直接跳转至对应的位置。


3. 【alt+shift+R】  文件重命名

使用此组合键需要将鼠标移动至属性名或方法名上选中,按下alt+shift+R,输入新名称并点击回车。如果重命名是针对某个类中的一个属性时,按组合键alt+shift+R两次呼叫出源码处理对话框实现get及set方法的自动重命名。


4. 【ctrl+E】:快速转换编辑器

此组快捷键将帮助你在打开的编辑器之间有多个窗口时切换浏览。使用ctrl+page down或ctrl+page up可以浏览前后的选项卡;如果在很多文件同时打开的状态下,ctrl+E会提高很高的效率。


5. 【alt+方向键】

此组合快捷键可以将当前行的内容往上或者往下移动;或者选中任意连续的行的内容往上或者往下移动。在try/catch异常处理部分尤其好使,本人推荐使用。


6. 【shift+enter】

此组合快捷键可以在当前行之后创建一个空白行与与光标是否在行末无关。


7. 【ctrl+shift+enter】

此组合快捷键可以在当前行之前创建一个空白行与与光标是否在行前无关。


8. 【ctrl+M】

此组合快捷键可以将显示屏幕最大化,从而提高用户查看代码的视野以及工作的效率。


9. 【ctrl+1 】快速修改错误

此组合快捷键可以快速的问题提供修改意见,从而提高代码编写效率。



10. 【ctrl+shitf+A】

此组合键是Eclipse的列编辑功能,只需要通过快捷键Alt+Shift+A 进入列编辑模式,修改完成后,再按一次 Alt+Shift+A 退出列编辑模式。如果想一块代码缩进只需选中代码块按Tab即可(shift+Tab代码的缩进 Tab增加空格数);如果想在每行的前面添加字符串直接填写即可还有很多插入方式自己摸索一下就知道了。


11. 【ctrl+shift+L】

此组合快捷键可以查看所有快捷键组合命令。


调试快捷键,Eclipse中有如下一些和运行调试相关的快捷键。

1. 【Ctrl+Shift+B】:在当前行设置断点或取消设置的断点。


2. 【F11】:调试最后一次执行的程序。


3. 【Ctrl+F11】:运行最后一次执行的程序。


4. 【F5】:跟踪到方法中,当程序执行到某方法时,可以按【F5】键跟踪到方法中。


5. 【F6】:单步执行程序。


6. 【F7】:执行完方法,返回到调用此方法的后一条语句。


7. 【F8】:继续执行,到下一个断点或程序结束。


常用编辑器快捷键,通常文本编辑器都提供了一些和编辑相关的快捷键,在Eclipse中也可以通过这些快捷键进行文本编辑。

1. 【Ctrl+C】:复制。


2. 【Ctrl+X】:剪切。


3. 【Ctrl+V】:粘贴。


4. 【Ctrl+S】:保存文件。


5. 【Ctrl+Z】:撤销。


6. 【Ctrl+Y】:重复。


7. 【Ctrl+F】:查找。


“Auto Activation triggers for java”这个选项就是指触发代码提示的的选项,把“.”改成“.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz”的意思,就是指遇到26个字母和“.”,这些符号就触发代码提示语。

修改类名,接口名等以不同颜色高亮的,在“java”→“enditor”→“syntac”,右层展开“java”→“classes”,勾上“Enable”这个选项配置,选择自己喜欢的颜色即可。

关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

评论

  1. #1

    素文宅博客 (2017/06/02 16:47:48)回复
    网站不错,很多java的内容

分享:

支付宝

微信