原创

CentOS升级openssl版本至openssl-1.0.2详细操作

        OpenSSL 是一个安全套接字层密码库,囊括主要的密码算法、常用的密钥和证书封装管理功能及SSL协议,并提供丰富的应用程序供测试或其它目的使用。


        OpenSSL被曝出现严重安全漏洞后,发现多数通过SSL协议加密的网站使用名为OpenSSL的开源软件包。OpenSSL漏洞不仅影响以https开头的网站,黑客还可利用此漏洞直接对个人电脑发起“心脏出血”(Heartbleed)攻击。据分析,Windows上有大量软件使用了存在漏洞的OpenSSL代码库,可能被黑客攻击抓取用户电脑上的内存数据。


如何在CentOS升级openssl为最新版,具体执行命令如下:

wget http://www.openssl.org/source/openssl-1.0.2.tar.gz  
tar zxvf openssl-1.0.2.tar.gz  
cd openssl-1.0.2
./config --prefix=/usr/local/openssl  
make && make install  
mv /usr/bin/openssl /usr/bin/openssl.old
mv /usr/include/openssl /usr/include/openssl.old
ln -s /usr/local/openssl/bin/openssl /usr/bin/openssl  
ln -s /usr/local/openssl/include/openssl /usr/include/openssl  
echo "/usr/local/openssl/lib">>/etc/ld.so.conf  
ldconfig -v  
openssl version -a

注意:如果无法查看版本请进入openssl命令控制台,执行version命令即可。

关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

评论

分享:

支付宝

微信