原创

从零开始搭建代码审计工具之Review Board介绍

Review Board 详细介绍

        代码审查(Code Review)不但可以提高质量,而且还是一个知识共享和指导的极好的手段。不幸的是,准备工作的辛苦和工具支持的缺乏让代码审查很容易被延至“稍后再议”。Review Board 便是这样一款开源的软件。他基于Django,起源于VMware的一些开发者。能够很好的使用各种大小项目的需求,便是改变这一现状。


Review Board 所提供的应用程序可以支持代码审查流程。一些应用程序的特性包括:

1)详细的审查请求将所有代码审查所需要的信息都集合起来,包括代码的修改和屏幕截图

2)一个支持将评论直接写至对应的代码行的diff查看器

3)上下文讨论

4)一个汇总审查和被审查需求的面板


Review Board在审查补丁(Patch)方面表现完美。一个叫做“提交审查”的工具被用来和SCM系统进行连接(当前支持SVN、CVS、Perforce、Git和Mercurial等),可以允许你请求一个将被提交的修改的审查。用户基础页面将这个过程描述如下:

1)你在本地检出的代码上做了些可怕的修改

2)你通过公布diff、编写描述和选择一些审查者来创建一个审查请求

3)你在审查请求中点击“发布”并等待你的审查者看到它

4)其他人看了你的审查请求,说道“这太可怕了,除非什么东西坏掉了。”

5)你根据他们的评论更新了你的代码

6)你公布了更新后的diff,以及对他们评论的解答以指明你修改了什么(或者你要说明为什么你不打算按照他们的建议修改代码)

7)大家看了你更新后的代码,并请你继续

8)你将修改提交到仓库中

9)你在审查请求中点击“设置为已提交”来从其他人的面板中移除你的审查请求


Review Board各种版本下载地址:https://www.reviewboard.org/docs

关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

评论

分享:

支付宝

微信