原创

JavaScript 实现微信扫一扫下载APP功能

        微信开发的扫一扫下载APP功能,在更新最新版本之后以将类似功能给禁用了,但是可以通过应用宝审核的应用可以通过扫一扫直接下载的。但是考虑到通过审核的话还是需要时间的,那么大家可以用下面这一段来解决此问题。


        通过做一个引导html页来实现,将该页面的url生成为一个二维码,判断是否为微信的内核来做引导下载,如果不是直接使用浏览器(如:uc,google)打开的,直接下载app。如果是微信内核就表示是在微信的内置浏览器中打开,那么就出现一个引导图标,引导用户去用浏览器打开,用浏览器打开之后就直接下载了。


实现微信扫一扫下载APP功能,具体代码如下:

<script type="text/javascript">
   var weixin=document.getElementById("weixinStyle");
   window.onload=function(){
    /*     
     * 判断是否为微信内核
     * */
    if(isWeixin()){
     weixin.className = "show";    
    }else{   
     location.replace("http://www.yoodb.com/...");   
    }
   }
   function isWeixin(){
    var WxObj=window.navigator.userAgent.toLowerCase();
    if(WxObj.match(/microMessenger/i)=='micromessenger'){
     return true;
    }else{
     return false;
    }
   }
</script>

关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

评论

分享:

支付宝

微信