原创

Apache 启动报错No space left on device: AH00023

        Apache是世界使用排名第一的Web服务器软件。它可以运行在几乎所有广泛使用的计算机平台上,由于其跨平台和安全性被广泛使用,是最流行的Web服务器端软件之一。它快速、可靠并且可通过简单的API扩充,将Perl/Python等解释器编译到服务器中。


        Apache 启动报错No space left on device: AH00023,原因是因为 Linux 系统 IPC 信号量造成,Apache 启动时创建多子进程。


        信号量(Semaphore),有时被称为信号灯,是在多线程环境下使用的一种设施,是可以用来保证两个或多个关键代码段不被并发调用。在进入一个关键代码段之前,线程必须获取一个信号量;一旦该关键代码段完成了,那么该线程必须释放信号量。其它想进入该关键代码段的线程必须等待直到第一个线程释放信号量。为了完成这个过程,需要创建一个信号量VI,然后将Acquire Semaphore VI以及Release Semaphore VI分别放置在每个关键代码段的首末端。确认这些信号量VI引用的是初始创建的信号量。


解决方法:

停止 Apache 服务器,执行命令如下:

[root@iZ256w2hluuZ ~]# /etc/init.d/httpd stop

启动进程用户,删除ipc(清除共享内存信息) 具体步骤如下:

[root@iZ256w2hluuZ ~]# for i in `ipcs |grep oracle|awk '{print $2}'`; do (ipcrm -s $i); done

启动 Apache 服务器,执行命令如下:

[root@iZ256w2hluuZ ~]# /etc/init.d/httpd start


Apacheweb服务器软件拥有以下特性:

1)支持最新的HTTP/1)1通信协议

2)拥有简单而强有力的基于文件的配置过程

3)支持通用网关接口

4)支持基于IP和基于域名的虚拟主机

5)支持多种方式的HTTP认证

6)集成Perl处理模块

7)集成代理服务器模块

8)支持实时监视服务器状态和定制服务器日志

9)支持服务器端包含指令(SSI)

10)支持安全Socket层(SSL)

11)提供用户会话过程的跟踪

12)支持FastCGI

13)通过第三方模块可以支持JavaServlets

关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

评论

分享:

支付宝

微信