原创

JavaSrcipt注释的使用和注意事项

        JavaScript一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。它的解释器被称为JavaScript引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,最早是在HTML(标准通用标记语言下的一个应用)网页上使用,用来给HTML网页增加动态功能。


javascript中有两种注释方式,如下: 

单行注释: // 
多行注释: /* */

注意:注释主要是为了让编写的程序更具有可读性,便于他人维护或进行二次修改操作


正则表达式用/* */注释时,运行报语法错误 ,代码如下: 

/* 
var rm_a = /a*/.match(s); 
*/

块级注释是不安全的,如果使用块级注释注意认真编写,否则很难排查,建议使用单选注释// 取代多行注释 /* */


关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

相关推荐

评论

分享:

支付宝

微信