原创

Eclipse 创建 android 项目时抛出异常问题

        Android 是一种基于 Linux 的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。Android一词的本义指“机器人”,同时也是 Google 于2007年11月5日宣布的基于Linux平台的开源手机操作系统的名称,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成。


异常错误,具体日志如下:

this template requires a more recent  version of the android eclipse plugin. please update from version 20.0.0


问题分析:

产生上述异常原因是ADT版本升级 version 22时,还需要升级SDK Tools、Platform Tools、Build Tools,否则 eclipse 不会自动生成.R文件。


解决方案步骤如下:

1)ADT升级到version 22之后,还需要升级或者安装以上 SDK Tools、Platform Tools、Build Tools;

2)打开eclipse工具,点击进入Android SDK Manager,然后选择Tools下面的四项,直接安装或者升级;

3)等待大概几分钟(与自己宽带情况而定)安装好后,把 SDK 目录\android-sdk\build-tools\ 添加到PATH(环境变量)中;

4)PATH修改生效,需重启电脑或执行命令使其立即生效;

5)删除当前D:\developer\eclipse\configuration目录下,org.eclipse.update文件夹;

5)重启eclipse,Project—>Clean工程,就会自动生成 .R文件,不会产生错误。

关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

相关推荐

评论

分享:

支付宝

微信