原创

PHP 中处理Json数据操作方法

        JSON全称JavaScript Object Notation,是一种轻量级的数据交换格式。它基于ECMAScript的一个子集。 JSON采用完全独立于语言的文本格式,但是也使用了类似于C语言家族的习惯(包括C、C++、C#、Java、JavaScript、Perl、Python等),主要用于跟服务器进行交换数据。


1、使用json_encode函数处理,将对象转成json数据,代码如下:

$arr = array(1,2,3,4,5,6,7,8,'www','yoodb','com');
echo json_encode($arr);


结果如下:

[1,2,3,4,5,6,7,8,'www','yoodb','com']


2、使用json_decode函数处理,将json数据转成对象,代码如下:

$jsonStr = '{"name":"yoodb","address":"World","age":21}';
$obj = json_decode($jsonStr);
echo $obj->name;


关注下方微信公众号“Java精选”(w_z90110),回复关键字领取资料:如HadoopDubboCAS源码等等,免费领取资料视频和项目。 

涵盖:程序人生、搞笑视频、算法与数据结构、黑客技术与网络安全、前端开发、Java、Python、Redis缓存、Spring源码、各大主流框架、Web开发、大数据技术、Storm、Hadoop、MapReduce、Spark、elasticsearch、单点登录统一认证、分布式框架、集群、安卓开发、iOS开发、C/C++、.NET、Linux、Mysql、Oracle、NoSQL非关系型数据库、运维等。

相关推荐

评论

分享:

支付宝

微信