Java

用追女孩子的故事通俗解释 23 种设计模式,看完秒懂!

484 0

设计模式有两种分类方法,即根据模式的目的来分和根据模式的作用的范围来分。一. 根据目的来分根据模式是用来完成什么工作来划分,这种方式可分为创建型模式、结构型模式和行为型模式 3 种。创建型模式:用于描述“怎样创建对象”,它的主要特点是“将对象的创建与使用分离”。GoF 中提供了单例、原型、工厂方法、...

阅读全文
Java

Java中map集合转换成list集合,交换第2条数据和第3条数据

145 0

初始化5条学员信息姓名,年龄,性别,使用HashMap集合存储每一条数据每个小map集合有三条语句例如:“姓名”,name。再将map集合存储到ArrayList集合中,遍历集合,将学员信息打印到控制台。交换第2条数据和第3条数据的信息,并再次遍历输出到控制台。评分标准:1.创建ArrayList对...

阅读全文
如何关闭IDEA自动更新
Windows

如何关闭IDEA自动更新

305 0

如何关闭最新版 IntelliJ IDEA 的自动更新?选择“File—Setting—AppearanceBeha—System Setting—Updates”取消勾选Automatically check updates 复选框,最后确定。截图是中文,这样中英文对照跟具体一些,如图:

阅读全文
从零开始实现 Spring Boot 简易读写分离,其实也不难嘛!
微服务

从零开始实现 Spring Boot 简易读写分离,其实也不难嘛!

306 0

最近在学习Spring boot,写了个读写分离。并未照搬网文,而是独立思考后的成果,写完以后发现从零开始写读写分离并不难!我最初的想法是:读方法走读库,写方法走写库(一般是主库),保证在Spring提交事务之前确定数据源.保证在Spring提交事务之前确定数据源,这个简单,利用AOP写个切换数据源...

阅读全文